Авторизация
Всемирный клуб одесситов
18.04.2013   16:09

Геннадий Труханов: По «Куяльнику» необходим отдельный проект

Геннадий Труханов: По «Куяльнику» необходим отдельный проект

Тема спасения Куяльника в очередной раз прозвучит на ближайшей сессии Одесского областного совета. В связи с тем, что экоситуация с Куяльницким лиманом — критическая, депутаты решили объединиться в группу «Куяльник», которая бы, наконец, решила этот нависший над регионом давний и больной вопрос.

По словам ректора Одесского государственного экологического университета, депутата облсовета Сергея Степаненко, в настоящее время свое желание войти в группу изъявили восемь депутатов.

Как недавно прозвучало в ходе «круглого стола» по спасению Куяльника, средств в областном экологическом фонде на спасение лимана нет, между тем, спасать его нужно было «еще вчера».

Ученые и общественники по этому поводу предлагают обратиться за помощью к Президенту Украины, есть даже мнение создать общественный фонд для добровольного сбора средств граждан региона на спасение лимана.

Как сообщил по этому поводу президент Южноукраинского экологического союза Валерий Осипов, чиновники никак не могут между собой договориться, какой проект по спасению лимана принять «к действию» и требовать выделения средств на его реализацию, а Куяльник, тем временем, продолжает пересыхать.

Напомним, в связи с создавшейся ситуацией на Куяльнике и других экологических «горячих точках» Одесского региона, требующих немедленного решения, народный депутат Украины Геннадий Труханов недавно сообщил:

— Ведь даже для того, чтобы получить серьезную субвенцию для региона, должен быть проект. И с чем же столкнулась депутатская группа «Одесса» в ВР Украины? Встает вопрос: дайте нам хотя бы очень насущный проект, под который можно было бы выделить деньги. Выясняется: таких проектов нет! У нас что, только сегодня стало известно о тех или иных проблемах в городе? Помню, как судорожно год или два назад мы искали хоть какой-нибудь проект, когда Киев хотел выделить городу деньги. А проекта нет. Ни одного! А нет проекта — и говорить не о чем…

  • РСЂРёРЅР°
  • 20-04-2013, 22:18
  • : 22:18
    • Нравится
    • 0
Потому что у нас областной власти не до Куяльника! Какая здравница, когда выборы делать надо? Ведь правда, Эдуард Леонидович??? Это ж не таблички с Народным бюджетом на каждом углу вешать! Думаю, если бы губером был Труханов, то куяльником уже давно бы занялись. а этот жаб только щеки дует
Лучше в мэры, в Одессе проблем больше.
Для того чтобы спасти Куяльник, следует объединить усилия власти и экспертов, действовать нужно уже сегодня.
от власти толку никакого. В Суворовском районе Труханов и за мэра, и начальника ЖЭКа, и дорожника главного. МОжет, и с куяльником дело сдвинется
Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa
Журналисты против корупции

Новости партнеров

Loading...