Авторизация
Всемирный клуб одесситов
28.09.2021   09:15

Жителям Одессы рассчитают субсидию на отопительный сезон с 16 октября

Одесситам нужно оформить субсидию к началу нового отопительного сезона, поскольку данный вил помощи назначают на определенный срок. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства социальной политики.

Субсидия назначается с месяца обращения за ее назначением до даты окончания отопительного сезона. Она рассчитывается на неотапливаемый сезон (с 1 мая по 30 сентября) и отопительный (с 1 октября по 30 апреля). Расчет данного вида помощи на оплату коммунальных услуг по поставке тепловой энергии, снабжения и распределения природного газа, поставки и распределения электрической энергии проводится в мае.

При этом получатели субсидии перед отопительным сезоном, который длится с 16 октября по 15 апреля, и в течение месяца после его начала должны информировать органы социальной защиты об изменениях состава зарегистрированных в жилом помещении лиц, их социального статуса; перечня получаемых услуг; исполнителя услуг; одноразовых покупках или других финансовых операциях на сумму свыше 50 000 грн.

Граждане предоставляют заявление о назначении и предоставлении жилищной субсидии, декларацию о доходах и расходах лиц, обратившихся за помощью. Кроме того, при необходимости органы соцзащиты могут затребовать другие документы, такие как договор о найме жилья, справки об оплате за коммунальные услуги и т. п.

Также сообщается, что субсидия на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого топлива назначается один раз в год на основании заявления потребителя. Проверить информацию о назначении субсидии можно на сайте https://subsidii.ioc.gov.ua/ .

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa