Авторизация
Всемирный клуб одесситов
22.09.2021   17:02

С 27 сентября одесские школы будут работать в очном или дистанционном режиме – в зависимости от уровня вакцинации работников заведений

По информации директора городского Департамента науки и образования Елена Буйневич, по состоянию на 22 сентября в городе осталось 21 учебное учреждение, где не соблюдается норма «желтой» зоны и 80 % персонала не привиты хотя бы одной дозой вакцины от COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В школах, где нет достаточного количества вакцинированного персонала, все педагоги прошли ПЦР-тестирование и получили отрицательный результат, который действителен до 25 сентября 2021 года.

С 27 сентября школы, где нет достаточного количества провакцинированных, перейдут на дистанционную форму обучения.

 Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины, в связи с переходом страны в «желтый» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 Правительство обновило карантинные условия. В частности, речь идет о работе учебных заведений. 

«При «желтом» уровне посещение учебных заведений образования разрешено при условии наличия не менее чем в 80 % работников учебного заведения, которые имеют хоть один из обязательных документов. Их перечень опубликован здесь. Если в учебном заведении менее 80 % сотрудников, имеющих один из необходимых документов, обучение должно продолжаться (!) с использованием технологий дистанционного обучения. Подчеркиваю, образовательный процесс будет продолжаться в дистанционном формате», - сказал министр образования Сергей Шкарлет.

Также согласно постановлению Правительства, при «желтом» уровне эпидемической опасности запрещается:

- посещение учебных заведений в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным случаем COVID-19 находится более 50 % соискателей образования и персонала учебного заведения;

- проведение в учебных заведениях массовых мероприятий (спектаклей, праздников, концертов) с более чем одной группой (классом) и в присутствии зрителей (посетителей).

Сергей Шкарлет также рассказал о работе детских садов, начальных классов и специальных школ.

«Неоднократно отмечал, что воспитанники детских садов, учащиеся начальной школы и специальных учебных заведений требуют непосредственного контакта с педагогическими работниками. Длительная «дистанционка» для них может привести к невозвратимым потерям в обучении. Поэтому по моей инициативе и при поддержке Правительства сегодня были внесены соответствующие изменения в постановление КМУ», - сообщил министр.

В частности, речь идет о следующих изменениях:

- условие о наличии 80 % вакцинированного персонала НЕ распространяется на учреждения дошкольного образования, специальные заведения общего среднего образования, 1-4 классы. Они будут продолжать работать в очном формате с соблюдением санитарных норм;

Такое «исключение» будет действовать при «желтом» и «красном» уровнях эпидопасности.

 

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa