Авторизация
Всемирный клуб одесситов
21.09.2021   15:16

Невакцинированным чиновникам и коммунальщикам придется регулярно проходить ПЦР- тестирование

Для одесских, как и других по Украине, работников системы здравоохранения, образования, коммунальных предприятий и служб, сотрудники которых активно контактируют с населением и при этом не вакцинируются, будет введено регулярное ПЦР-тестирование.

Об этом сообщила в ходе аппаратного совещания в мэрии вице-мэр Светлана Бедрега.

По ее словам, например, в Службе по делам детей вакцинированы только 3,5% сотрудников, а в КП «Одесгорэлектротранс» - 7,5%.

Поэтому, принимая во внимание, что вакцинация от коронавируса является добровольной, невакцинированные сотрудники, в случае ухудшения эпидемической ситуации, могут либо пройти вакцинацию, либо еженедельно сдавать ПЦР-тесты.

Отметим, что срок годности ПЦР-теста составляет не более 72 часов.

В Кабинете министров Украины рекомендуют ограничить допуск к работе чиновников центральных органов исполнительной власти в «желтой» зоне карантина.

Напомним, подразделениям Одесского горсовета и коммунальным предприятиям необходимо увеличить темпы вакцинации сотрудников.

С 23 сентября Украина переходит в «желтую» зону адаптивного карантина.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa