Авторизация
Всемирный клуб одесситов
21.09.2021   11:50

ГСЧС подает иски в суд для закрытия одесских школ, но не обращает внимание на торговые центры, которые работают незаконно (видеокомментарий)

ГСЧС подала иски в суд на одесские школы, которые по критериям пожарной безопасности не должны функционировать. При этом ведомство ничего не делает в отношении торгового центра на Греческой, которое работает незаконно. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила директор юридического департамента Инна Поповская.

«В исках идет речь о закрытии этих учебных заведений. Месяц назад было подано пять исков и на протяжении месяца были еще. Возникает вопрос, просьба, может даже требование к органам ГСЧС: если так подходить к работе любых субъектов, то нужно проверять все заведения, которые массово посещают люди. Это, в частности, торговые центры - туда даже никто не выходит на проверку, несмотря на неоднократную письменную просьбу Одесского городского головы», - отметила глава департамента.

По ее словам, вместо того, чтобы закрывать заведения, которые действительно не должны функционировать, ГСЧС подает иски в отношении школ. Однако, согласно анализу документов, требования, указанные в них, не являются достаточным основанием для закрытия.

«Если есть такая проблема в срочном применении мер, то может до того, как подавать иски, доводить до сведения горсовета о таких намерениях? Потому что эти иски поддаются без информирования Одесского горсовета, который обеспечивает функционирование этих заведений. Мы об этом узнаем, когда уже открывают производство в суде», - подчеркнула Инна Поповская.

Она попросила представителя ГСЧС, который присутствовал на аппаратном совещании, довести до ведома руководства о данных проблемах. Первый заместитель городского головы Михаил Кучук поручил главе департамента муниципальной безопасности Виктору Кузнецову встретиться с начальником регионального управления ГСЧС и обсудить данную тему, а также пригласить на встречу депутатов.

«Торговый центр не закрывают, три раза их туда не пускали, а не в школы, даже не заходя, они сразу подают иски в суд», - отметил он.

Виктор Кузнецов добавил, что у департамента налажено взаимодействие с ГСЧС и необходимо выработать предложение о работе в данном направлении:

«У нас нормальный рабочий контакт с ГСЧС и думаю, когда с нашей стороны будет определено какое-то предложение, я его доведу до руководителя ГСЧС».

Комментарий директора юридического департамента Одесского городского совета Инны Поповской

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa