Авторизация
Всемирный клуб одесситов
21.09.2021   21:44

Одесситы, переболевшие коронавирусом в течение трех месяцев, смогут посещать Израиль по упрощенной схеме

С 20 сентября пассажиры, прилетающие в Израиль, больше не обязаны подавать запрос на освобождение от ПЦР-теста в Комиссию по чрезвычайным ситуациям, если они переболели коронавирусом в течение 3 последних месяцев.

Об этом сообщает сайт «Укринформ».

Ранее те пассажиры, которые выздоровели и вылетают в Израиль, должны были заранее подать заявку в комиссию по чрезвычайным ситуациям, чтобы получить освобождение от ПЦР-теста перед полетом.

Отныне, по решению Комиссии, больше не нужно будет подавать отдельные запросы на освобождение от теста. Межведомственная комиссия с участием МИД, Министерства здравоохранения и Управления регистрации населения единогласно утвердили освобождение от проверки для лиц, которые за рубежом перед вылетом в Израиль предъявят авиакомпании документ о положительном ПЦР-тесте, который указывает, что человек болел коронавирусом в течение трехмесячного периода.

Такими документами могут быть:

- выздоровление, что произошло в Израиле в течение последних трех месяцев перед полетом;

 - дата теста должна быть не менее чем за 11 дней до полета и не должна превышать три месяца;

  - подача результатов теста проводится в дополнение к декларации пассажира, который въезжает в соответствии с правилами;

Пассажир, который имеет справку о выздоровлении, выданную государством Израиль, может предъявить ее при условии, что с даты получения не прошло трех месяцев.

Отметим, что предоставленные результаты тестов дают право на приезд в Израиль только при условии наличия отрицательного ПЦР-теста, сданного непосредственно перед перелетом.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa