Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.09.2021   18:24

Латвия признала обстановку с COVID в Украине опасной: кого из одесситов впустят в прибалтийскую страну

Латвия включила Украину в список стран, которые несут серьезную угрозу для здоровья населения. В связи с таким решением въезд в прибалтийскую страну без уважительной причины ограничен, сообщает посольство Украины в Латвии.

В частности, въезд, в том числе с целью туризма, разрешен только украинцам, которые имеют COVID-сертификаты стран-членов ЕС, ЕЭП, Швейцарии и Великобритании. Также подойдут те, которые есть в мобильном приложении «Дiя» с QR-кодом для их проверки и совместимые с действующей системой признания сертификатов о вакцинации от COVID в Латвии.

При наличии документа не нужно будет проходить 10-дневную самоизоляцию и тестирование на COVID перед поездкой в Латвию и по прибытии в прибалтийскую страну.

В случае отсутствия сертификатов въезд разрешается только водители, которые перевозят грузы, при вступлении в брак, лица, прибывающие на похороны, в случае тяжелой болезни родственников и т.п., студенты, Кобучаются в Латвии, а также некоторые другие категории лиц. Перед прибытием в страну также необходимо будет заполнить анкету на сайте covidpass.lv.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa