Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.03.2013   12:22

В Одессе задержаны «соседи-наркодельцы»

В рамках оперативно-профилактической отработки сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Одесского городского управления милиции задержали группу лиц, которая занималась изготовлением и распространением особо опасного наркотического вещества – раствор опия. В состав группы входило двое мужчин 46 и 47 лет, жители Малиновского района Одессы.

Наркодилеры проживали в одном доме, но в разных квартирах. Жилье одного из них использовали как лабораторию для изготовления наркотиков, второй же подыскивал потенциальных покупателей на изготовляемую продукцию.

Сотрудники милиции задокументировали незаконную деятельность мужчин, провели санкционированный обыск по их месту жительства и изъяли раствор опия на сумму свыше 2 тысяч гривен, ангидрид уксусной кислоты – прекурсор из которого изготавливаются наркотики на сумму около 4 тысяч гривен, денежные средства, а так же другие вещественные доказательства.

В настоящее время в отношении задержанных открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества, сообщила пресс-служба Одесского городского управления милиции

Для справки: ангидрид уксусной кислоты является прекурсором в производстве героина и других наркотиков опийной группы, в связи, с чем оборот уксусного ангидрида в Украине законодательно ограничен.

Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa