Авторизация
Всемирный клуб одесситов
09.09.2021   14:16

С 13 сентября вся страна работает в «зеленом» эпидуровне, при «желтом» же - для школ готовят смягчающие изменения, - глава Минздрава

Министр образования Сергей Шкарлет и министр здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга на форуме по «Реформе школьного питания», проходящего в Одессе, ответили на вопросы работы школ в «желтой» карантинной зоне.

Так, Виктор Ляшко подчеркнул, что все правила работы школ прописаны в постановлении главного санитарного врача.

По его словам, сейчас страна живет в условиях адаптивного карантина и в нем предусмотрено несколько уровней эпидембезопасности с определенными ограничениями.

«В желтом уровне школы могут работать, если 80 % педагогов вакцинировано против COVID-19. Но мы готовим изменения, предусматривающие смягчение для учреждений образования, будут допускаться к работе коллективы, которые привиты хотя бы одной дозой», - сказал глава Минздрава.

В то же время в «красном» уровне для работы школ учителя должны иметь две дозы вакцины.

Следующую неделю в стране, и в Одесской области в частности, будет действовать еще зеленая зона, поэтому учебные заведения и в дальнейшем могут работать очно.

Виктор Ляшко подчеркнул, что по индикаторам Минздрав может ввести желтый уровень эпидемической опасности.

«Мы обратились к правительству, ведь изменения относительно карантинных зон может ввести только Нацкомиссия ТЭБ и ЧС», - отметил он.

Оранжевый и красный уровень эпидемии принимается не для всей страны, а для каждого региона в отдельности.

Однако если сейчас эти изменения введут, они могут вступить в силу лишь через 7 дней, как предусматривает постановление ВР.

«В понедельник, 13 сентября, мы не переходим в желтый уровень. Это сможем сделать, только если Кабмин придет решение об изменениях, и они пройдут процедуру согласования. Всю следующую неделю вся страна будет спокойно работать в зеленой зоне»,- заключил глава Минздрава.

Фото: Екатерина Краева

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa