Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.03.2013   12:00

Южная таможня обнаружила 70 «нелегальных» иномарок

Южная таможня обнаружила 70 «нелегальных» иномарок
Зоной особого внимания совместных нарядов, в состав которых входят таможенники, пограничники и сотрудники ГАИ города Одессы, являются автомобили с иностранными регистрационными номерами.
Согласно действующему законодательству граждане-нерезиденты для личного пользования имеют право временно ввозить на таможенную территорию Украины транспортные средства сроком до 1 года. Находясь в Украине, автомобили могут использоваться только гражданами, которые их ввезли и только для личных нужд. Использование для предпринимательской деятельности, разукомплектования, отчуждения и передачи во владение, пользование или распоряжение другим лицам запрещено. Временно ввезенный автомобиль в конце срока пребывания на таможенной территории Украины должен быть либо выехать за ее пределы, или после уплаты таможенных платежей зарегистрированным в органах ГАИ.

70 нарушителей таких требований обнаружили участники совместных нарядов течение текущего года. Как правило, это иностранцы, которые ввезли иномарку без обложения таможенными платежами на основании Стамбульской Конвенции о временном ввозе и не придерживались срока временного вывоза. Поражает как география регистрации автомобилей, так и престижность марок: Merсedes, Porsсhe, BMW, Audi.

Большинство недобросовестных автолюбителей - граждане Украины. В нарушение действующего законодательства они или не вывозят временно ввезенные ими автомобили или, покупая такие транспортные средства, пользуются ими без уплаты таможенных платежей и постановки на учет в органы ГАИ. Правда, только до первой остановки сотрудников патрульно-постовых служб или совместных нарядов. Для гражданина Украины, например, таким моментом истины оказалось ДТП, участником которого стал автомобиль болгарской регистрации «BMV - 525» под его управлением, сообщила пресс-секретарь Южной таможни Елена Гусева.

Нарушение законодательства в части пользования временно ввезенными автомобилями регламентируются положениями Таможенного кодекса Украины и влечет наложение штрафа в размере от 500 до 1 000 необлагаемых минимумов доходов граждан.
Напомним, что Указом Президента Украины от 24.12.2012 № 726/2012 образовано Министерство доходов и сборов Украины путем реорганизации Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины, возложив на Министерство, которое образуется функцию по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхования.
Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa