Авторизация
Всемирный клуб одесситов
04.09.2021   13:13

Опасный челлендж появился в соцсетях: одесским родителям следует быть бдительными

В популярном приложении TikTok снова появился «Пуд-челлендж». Подростки съедают подушечку с гелем для стирки на камеру и публикуют видео. Вследствие этого они получают ожоги ротовой полости и пищевода, сообщает ТСН.

«Ожоги ротовой полости, пищевода, желудочно-кишечного тракта. Такое впечатление, что изжога. Когда люди начинают запивать водой, печет пищевод. Иногда возникает рвота. Хуже всего в этом то, что пищевод отекает, а когда заживает, то становится узким. Человек потом не может нормально есть», — рассказал Председатель Всеукраинского союза парамедиков Ярослав Вус.

По словам медика, во время первых таких симптомах нужно ехать в ближайшую больницу, а не пытаться промыть желудок самостоятельно. Боль очень сильная, поэтому дети не могут скрыть того, что сделали.

«Дети делают это потому, что это хайп: его покажут по телевизору, их покажут все сверстники и скажут: "Вааау". Ребенок говорит другими словами: "Обратите внимание", — отмечает психолог Анастасия Тарасова.


Психологи говорят, чтобы не допустить участия своих детей в таких челленджах, важно построить с ними доверительные отношения и уделять больше внимания.

Новости
Цитата дня

В Одессе планируют проекты в рамках государственно-муниципального партнерства

Комментарий Одесского городского головы Геннадия Труханова

  • 27 янв, 14:15

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa