Авторизация
Всемирный клуб одесситов
13.03.2013   14:56

Пристрастие к алкоголю привело к убийству продавщицы спиртного

В течение суток сотрудники Фрунзовского районного отдела милиции, что в Одесской области, нашли и задержали молодого человека, подозреваемого в убийстве 68-летней хозяйки дома. Женщина жила одна, поэтому свидетелей трагедии не было.

О страшной находке в милицию сообщила 29-летняя жительница с. Новая-Шибка. Женщина рассказала, что зашла к соседке в гости и на полу в коридоре обнаружила ее труп. Заявительница сообщила, что положение вещей в доме нарушено, личные вещи умершей разбросаны.

Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что женщина умерла не сама. То, что смерть пенсионерки носит насильственный характер, подтвердила и судебно-медицинская экспертиза.

- К расследованию дела подключилась специально созданная оперативно-поисковая группа из числа наиболее подготовленных и опытных работников райотдела. Во время следственных мероприятий выяснилось, что умершая женщина зарабатывала на жизнь, торгуя вином. Опрашивая местных жителей, оперативники установили личности тех, кто заходил к убитой женщине. Среди частых гостей пенсионерки оказался ее постоянный клиент, – рассказывает начальник Фрунзовского РО ГУМВД Украины в Одесской области подполковник милиции Виктор Боярчук.

Вскоре за совершение указанного преступления в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержали 28-летнего неработающего односельчанина умершей.

Подозреваемый сообщил, что в ночь убийства он пришел к пожилой женщине с целью приобретения у нее вина. Пенсионерке не понравилось, что клиент пришел к ней среди ночи , она наотрез отказала ему в продаже спиртного напитка. Долгие уговоры мужчины переросли в ссору, результатом которой стали несколько ударов деревянной палкой по голове хозяйки. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

После совершенного преступления, ночной гость стал бродить по квартире хозяйки в поисках наживы. Пошарив по ящичкам, злоумышленник нашел 600 гривен, после чего с места происшествия скрылся.

Следователи следственного отдела Фрунзовского районного отдела милиции открыли уголовное производство по предварительной правовой квалификации правонарушения по ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас любитель спиртного за убийство из корыстных побуждений может получить срок от десяти до пятнадцати лет, сообщил Департамент информации Одесского горсовета.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa