Авторизация
Всемирный клуб одесситов
30.08.2021   08:23

Одесским туристам больше не нужна виза на Маврикий

Кабинет министров 26 августа одобрил проект соглашения с правительством Республики Маврикий о взаимной отмене виз.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, сейчас между странами действует визовый режим поездок граждан. Посетителям из Республики Маврикий для въезда в Украину оформляются соответствующие визы в зарубежных дипломатических учреждениях нашей страны и визы в электронном виде (е-Виза).

В свою очередь, украинцы, которые намерены совершить поездку в Маврикий, должны оформить соответствующую маврикийскую визу (кроме туристов, которые в связи с односторонним решением правительства Республики Маврикий, принятым 17.03.2017, могут воспользоваться возможностью безвизового въезда и пребывания в стране сроком до 90 дней).

Положениями нового соглашения предусматривается введение безвизового режима взаимных поездок жителей Украины и Республики Маврикий при условии пребывания не более, что продолжительность 90 дней в течение 180 дней. При этом с 15 июля на Маврикий смогут прилетать вакцинированные и невакцинированные иностранцы.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa