Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.08.2021   14:12

Тариф на тепло для одесситов в будущем отопительном сезоне может вырасти на 30 %

В будущем отопительном сезоне стоимость тепла в Одессе может возрасти на 30 %. Об этом сообщила в ходе заседания комиссии по ЖКХ директор департамента городского хозяйства Наталья Мостовских.

«Согласно проведенным расчетам, стоимость одной гигакалории для потребителей должна составить примерно 2150 гривен, что позволит выйти на экономически обоснованный тариф. Это примерно на 30 % выше, чем было ранее», - рассказала директор департамента.

При этом она обратила внимание, что уже сегодня должно состояться заседание Кабмина , где будет обсуждаться возможность оставить тариф на тепло на прежнем уровне. Но, по ее словам, экономически обоснованный тариф составляет 2150 гривен за гигакалорию.

Председатель комиссии Александр Иваницкий обратил внимание на исключительную важность данного вопроса, как и вопроса о подписании долгосрочного договора о поставках газа КП «ТГО».

«Мы не имеем права оставить город без газа. Поэтому необходимо четко и тщательно проработать вопросы, как по подписанию долгосрочного договора о поставках газа, так и расчеты по его тарифу для потребителей. Только после всестороннего рассмотрения их можно выносить на сессию горсовета», - уверен Александр Иваницкий.

Он напомнил, что долг КП «ТГО» перед НАК «Нафтогаз» составляет 1,325 миллиарда гривен.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa