Авторизация
Всемирный клуб одесситов
13.08.2021   09:15

Большую часть денег жители Одессы тратят на продукты питания и оплату коммунальных услуг

Одесситы, как и все украинцы, большую часть заработанных денег тратят на товары первой необходимости.  

Об этом на своей странице в Фейсбук написал председатель Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин.

По его словам, население активно использует накопленные сбережения на нужды текущего потребления. Ведь рост реальной заработной платы не покрывает потребительские нужды.

«Только в I квартале сокращение макроэкономических сбережений населения составило более 60 млрд. грн. О расходовании сбережений на цели потребления также свидетельствует постоянное положительное сальдо продажи иностранной валюты населением, которое с начала года уже достигло 1,5 млрд. долл. США», — написал Данилишин.

Как отметил эксперт, больше всего средств идет на покупку продуктов питания и оплату коммунальных услуг, которые за год существенно возросли. На 19% подорожали сахар и табачные изделия. А вот одежда, обувь, аудио- и видеотехника, безалкогольные напитки наоборот — подешевели.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa