Авторизация
Всемирный клуб одесситов
09.08.2021   13:14

Привились от COVID-19 лишь 12 % одесских учителей, а среди медиков показатель – 54 % (видеокомментарий)

Законодательно в Украине предусмотрено, что вакцинация от COVID-19 – это добровольный процесс. Руководитель той или иной организации, департамента управления не имеет юридических оснований, чтобы не допустить к работе непривитого сотрудника.

Вместе с тем в МОЗ подчеркивают, что работники, которые взаимодейтсвуют с людьми (например, департамент труда, образования, админуслуг, соцуслуг) должны обеспечить безопасностью и себя, и окружающих.

Об этом в ходе аппаратного совещания в Одесском горсовете рассказала вице-мэр, директор департамента финансов Светлана Бедрега.

Касательно, городских школ, то если регион попадет в «красную» карантинную зону – учреждения перейдут на дистанционный формат обучения, если 80 % педагогов не будут вакцинированы.

Вице-мэр отметила неудовлетворительные показатели вакцинации среди местных коммунальных предприятий.

«Называю те, в которых ни один сотрудник не получил прививку: Малиновский рынок, ЖКС «Северный», «Одесскоммунтранс», агентство по приватизациям. Низкий процент среди учителей – из 15 000 вакцинировались лишь около 2 000. Это 12 %. Также в этой категории отмечу, муниципальный молодежный центр. Среди же медиков, показатель высокий – 54 %», - разъяснила она.

Светлана Бедрега заключила, что лично проинспектировала условия во всех центрах массовой вакцинации, развернутых в городе:

«Условия все созданы для качественного и комфортного проведения прививок. Поэтому прошу всех руководителей коллективов провести разъяснительную работу с сотрудниками касательно необходимости вакцинации от коронавируса».

Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa