Авторизация
Всемирный клуб одесситов
30.07.2021   21:30

Для посещения Молдовы одесситам придется вакцинироваться, предоставить ПЦР-тест или уйти на самоизоляцию

В Республике Молдова усилили меры по борьбе с COVID-19 при пересечении гражданами границы. Об этом сообщает пресс-центр Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

На территории страны будет формироваться перечень стран с высоким или низким эпидемиологическим риском распространения коронавируса. Данный список будет обновляться еженедельно. Путешественникам, которые приедут в Молдову из стран «зеленой» зоны, в которых они пребывали в течение последних 14 дней (включая транзитное пересечение стран «красной» зоны в рамках 24 часов) нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до пересечения границы. Без наличия теста, гражданам придется пройти двухнедельную самоизоляцию.

Тест и самоизоляция не нужны при въезде в Молдову в случае полной вакцинации от COVID-19. При этом необходимо чтобы после курса прошло не менее 14 дней или иметь при себе документ о наличии антител к коронавирусу, который действует в течение 90 суток.

Данные ограничения не применяются к детям до шести лет, гражданам, которые едут транзитом (не более 24 часов на территории страны) и другим определенным категориям.

 Путешественники приезжающие из стран «красной» зоны также обязаны пройти 14-дневную самоизоляцию. Исключение составляют граждане, прошедшие курс вакцинации (или имеющие документ о наличии антител), дети до 6 лет, граждане, следующие транзитом и дети от 6 до 18 лет при предъявлении отрицательного теста, сделанного не более чем за 72 часа до проверки. При прохождении самоизоляции в Молдове, ее можно завершить после седьмого дня в случае получения отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19.

Справки о результате ПЦР-теста, прохождения курса вакцинации или наличия антител должны быть переведены на румынский, английский, французский, немецкий, итальянский или русский языки.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa