Авторизация
Всемирный клуб одесситов
28.07.2021   19:35

Благодаря заранее разработанным проектам Одессе удается привлекать средства для их реализации

Город готовит и будет готовить проекты реализации по всем важным для громады вопросам. Об этом заявил в ходе сессии городского совета мэр Геннадий Труханов.

Для того, чтобы под реализацию важных для города вопросов можно было привлечь реальные средства, необходимо наличие проектно-сметной документации.

«Когда в 2014 году меня избрали городским головой, мы поехали в Киев «выбивать средства». И нам сказали, что средства есть, привозите проекты. Но оказалось, что проектов никто заранее не готовил. Именно поэтому теперь мы уделяем этому вопросу большое внимание, поскольку без наличия проекта, деньги для его реализации никто не предоставит. Так только вчера нам удалось привлечь боле 100 миллионов гривен, потому что у нас были проекты, а другие города подготовились хуже. Поэтому мы будет разрабатывать проекты, ведь тогда нам есть с чем прийти и под что привлекать средства», - рассказал Геннадий Труханов.

При этом, по его словам, именно благодаря заблаговременной подготовке проектов сейчас за привлеченные средства в Одессе ремонтируются четыре важнейших объекта - три школы и одна больница.

О важности и необходимости заблаговременной подготовке проектов для решения важных для города вопросов заявил на сессии и председатель комиссии по вопросам ЖКХ, депутат от фракции «Доверяй делам» Александр Иваницкий.

«Многие насущные вопросы стоят перед городом не с 2014 года, а десятки лет. И в течение всего этого времени об этом много говорили, но никто ничего не делал для определения технических возможностей их решения и подготовкм проектно-сметной документации. А это важнейшие составляющие, которые теперь имеются, скажем, у департамента экологии, и которые подавались и в Минрегионбуд, в и Министерство экологии. Это те проекты, с которыми мы ездили в Брюссель. Теперь мы имеем понимание технического решения проблем», - отметил депутат. 

При этом он обратил внимание на то, что тот объем природоохранного фонда, который сейчас есть в городе, позволяет только в лучшем случае рассчитывать на разработку технико-экономических обоснований и проектов.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa