Авторизация
Всемирный клуб одесситов
22.07.2021   11:54

Мэр Одессы: «Если бы ливень продолжался дольше, Хаджибейскую дамбу могло прорвать» (дополнено)

Ситуация с Хаджибейской дамбой является критической. Об этом заявил мэр Одессы Геннадий Труханов во время встречи в ОГА с народными депутатами Украины, представителями Минрегиона и председателями райсоветов, главами ОТГ и городов области.

«Как мы смогли убедиться, сегодня утром вода в дамбе была практически вровень с дорогой. И если бы осадки продолжались не четыре часа, а, например, восемь. Тогда дамбу могла бы прорвать, и вся прилегающая территория в более 2500 гектаров могла бы быть затоплена. При этом под водой оказались бы и поля фильтрации, территория которых сейчас рассматривается как место индустриального парка «Зона приоритетного развития». Мы говорим о привлечении инвесторов к развитию этой зоны, но кто же станет вкладывать деньги в территорию, которая может уйти под воду. А в случае прорыва дамбы так и будет», - уверен мэр.

Он отметил, что уже в течение семи лет город обращается в органы государственной власти с этой проблемой. Сейчас уже достигнуты некоторые договоренности, «Укравтодор» разрабатывает проект по ее реконструкции. Но принимать меры надо как можно скорее.

А также добавил, что ситуацию с Хаджибейской дамбой сегодня будут обсуждать на внеочередной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Результаты заседания направят в областную аналогичную комиссию, а оттуда – в столицу.

Дополнено в 16:30: На внеочередном заседании городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, состоявшемся 22 июля, принято решение снова направить обращение в Одесскую областную государственную администрацию об аварийном состоянии дамбы и инициирование обращения в аналогичную облкомиссию, Совет национальной безопасности и обороны, а также в Кабинет министров.

Новости
Цитата дня

О непогоде в Одессе

Комментарий заместителя Одесского городского головы Дмитрия Жемана

  • 22 июл, 14:25
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa