Авторизация
Всемирный клуб одесситов
22.07.2021   11:07

«На плечи наших коммунальщиков легла борьба с настоящим стихийным бедствием», - мэр Геннадий Труханов о последствиях аномального ливня

Во время встречи в облгосадминистрации с народными депутатами Украины, представителями Минрегиона и председателями райсоветов, главами ОТГ и городов Одесской области мэр Геннадий Труханов сообщил, что Одессе стихией нанесен аномальный удар.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

«За эту ночь выпала беспрецедентное количество осадков. 101 литр на квадратный метр - при месячной норме 45 литров на квадратный метр. То есть, это больше двухмесячной нормы! И если в начале стихии были 23 подтопления магистральных улиц, то теперь остается проблема проезда только Атамана Головатого и Черноморского казачества. Да, всегда найдется тот, кто будет смеяться над существующим положением вещей, но могу сказать одно: нашим коммунальщикам сегодня было не до смеха. Ведь на их плечи легла борьба с настоящим стихийным бедствием. И сейчас наши службы работают в авральном режиме, продолжая ликвидировать последствия дождя», - отметил Геннадий Труханов.

Начиная с 06:00 на дорогах Одессы работало уже 65 единиц техники и 211 сотрудников КП «Городские дороги».

На данный момент без возможности проезда остаются улицы: Атамана Головатого и Черноморского казачества. На 11-ти участках остаются подтопления, проезд затруднен, но возможен.

Напомним, из-за ливня в ночь на 22 июля в Одессе затопило десятки улиц. Сейчас въезд и выезд на поселок Котовского временно осуществляется только по Объездной дороге. По состоянию на 10:00 в Одессе насчитали более 60 поваленных деревьев, 30 из них уже убрали.

Новости
Цитата дня

О непогоде в Одессе

Комментарий заместителя Одесского городского головы Дмитрия Жемана

  • 22 июл, 14:25
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa