Авторизация
Всемирный клуб одесситов
21.07.2021   19:31

«Мы шли к этому десятки лет» - мэр Одессы о признании тайского бокса олимпийским видом спорта

Сегодня, 20 июля, Международный олимпийский комитет на сессии в Токио проголосовал за признание шести международных спортивных федераций, в том числе тайского бокса (IFMA).

Одесский городской голова Геннадий Труханов поздравил спортсменов с этим историческим событием.

По его словам, для многих ребят федерация Муай Тай стала настоящим домом.

«Мы шли к этому десятки лет. Горжусь тем, что стоял у истоков становления Украинской национальной федерации Муай Тай. Она стала не только «кузницей» чемпионов Европы и мира, но и настоящим домом для сотен ребят. Многие из них были из неблагополучных семей, а некоторые и вовсе - дети улиц. Позже из них выросли спортсмены с мировым именем, чемпионы и мастера спорта», - написал Геннадий Труханов на своей странице в Faceboоk.

Он также вспомнил, как в 2006 году вез одесскую делегацию в Берлин, откуда спортсмены вернулись с победой – вступлением в Международную Федерацию IFMA в Генеральной ассоциации международных спортивных федераций.

А в 2017 году Международная Федерация IFMA была включена в состав участников Всемирных игр - один из основных шагов на пути к Олимпийским играм, где Украина получила Первое командное место.

«И сегодня, уже в статусе президента Европейской федерации Муай Тай, я горжусь тем, что с каждым днем этот вид спорта завоевывает все больше почитателей. До сегодняшнего дня Одесса остается общепризнанным лидером в таиландском боксе в Украине и в мире. Теперь нашим ребятам открыта дорога и к олимпийским вершинам. Большое спасибо МОК за это историческое решение. Я поздравляю всю спортивную семью Муай Тай, всех поклонников тайского бокса с этим событием!» - добавил мэр Одессы.

Новости
Цитата дня

О непогоде в Одессе

Комментарий заместителя Одесского городского головы Дмитрия Жемана

  • 22 июл, 14:25
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa