Авторизация
Всемирный клуб одесситов
23.07.2012   13:15

Работой Одесского горисполкома недовольна прокуратура

Работой Одесского горисполкома недовольна прокуратура

Исполнительным комитетом Одесского городского совета плохо организован контроль за деятельностью предприятий, работающих с нефтепродуктами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Одесской области.

В сообщении говорится о том, что 19 июля этого года Одесской межрайонной природоохранной прокуратурой внесено представление городскому голове Одессы требование устранить нарушения ряда законов Украины.

Как уже сообщалось, Одесской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов государственных контролирующих органов (в связи с распространением в СМИ информации о многочисленных жалобы жителей г. Одесса на вонь в воздухе) была проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства Украины.

В результате проверки установлено, что в нарушение Законов Украины «О местном самоуправлении», «Об охране окружающей природной среды» и «Об охране атмосферного воздуха», исполнительным комитетом Одесского городского совета ненадлежащим образом организован контроль за деятельностью субъектов хозяйствования, которые осуществляют обращение с нефтепродуктами и не принимают эффективные меры по улучшению состояния окружающей среды (атмосферного воздуха) в Одессе.

В своем представлении прокуратура требует безотлагательного его рассмотрения, принятия исчерпывающих мер по устранению причин нарушений закона и условий, им способствующих, и недопущению таких нарушений в дальнейшем.

Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa