Авторизация
Всемирный клуб одесситов
30.06.2021   08:23

Жителям Одессы повысят ряд социальных выплат уже в следующем месяце

С 1 июля в Украине растет прожиточный минимум. Поэтому выплаты одесситам, которые к нему привязаны, возрастут. Это пенсии, пособия по безработице, пособия на детей и алименты, - передает Business Ua.

Так, в этом году в стране предусмотрели два повышения прожиточного минимума 1 июля и 1 декабря. Поэтому с 1 июля прожиточный минимум вырастет на 105 гривен до 2294 гривен. Это общий показатель.

По категориям он будет таким: для детей до 6 лет - 2013 гривен; для детей 6-18 лет - 2510 гривен; для трудоспособных лиц - 2379 гривен; для лиц, утративших трудоспособность - 1854 гривны.

Пособие по безработице. Размер этой помощи частично прикреплен к прожиточному минимуму.. В июле еще продлится карантин, а поэтому минимальная выплата по безработице - 1000 гривен в месяц для тех, кто за последний год имеет менее 6 месяцев страхового стажа. Кто имеет более 6 месяцев страхового стажа в течение последних 12 месяцев - минимальная помощь составляет 1800 гривен.

Зато максимальный размер пособия по безработице таки прикреплен к прожиточному минимуму и в июле увеличится до 9516 гривен, ведь это четыре прожиточных минимума для трудоспособных лиц.

Вырастет и минимальная пенсия, поскольку она привязана к прожиточному минимуму для лиц, утративших трудоспособность. Поэтому пенсионеры будут получать как минимум 1854 гривен.

В то же время растет надбавка на выслугу лет. Женщинам, которые работали более 30 лет, и мужчинам, работали более 35 лет, за каждый дополнительный год платить 18,54 гривны надбавки к пенсии. Это 1% от минимальной пенсии.

Гарантированный размер алиментов составляет 50% от прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста. Поэтому на детей до 6 лет с 1 июля нужно платить 1007 гривен в месяц, на старших детей - 1225 гривен.

Если доход достаточен, то суд может обязать одного из родителей платить как минимум рекомендованную сумму алиментов, равной одному прожиточному минимуму. С 1 июля это:

2013 гривен для детей до 6 лет

2510 гривен для детей от 6 до 18 лет.

Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa