Авторизация
Всемирный клуб одесситов
23.06.2021   18:19

Опасный индийский штамм коронавируса «Дельта» добрался в Украину

Один из самых опасных из известных в настоящее время штаммов коронавируса «Дельта», который появился в Индии, зафиксировали в Украине.

Об этом сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов, передает ТСН.

Уже есть два случая - это мать 66 лет и ребенок - 16 лет, которые недавно вернулись из России. Оба госпитализированы в Александровскую больницу, их состояние стабильное.

«У нас есть четыре лаборатории, которые могут проявлять новый штамм, 2 частных и 2 государственных, у нас нет именно тестов, которые обнаруживают индийский штамм, мы обратились к ВОЗ», - отметил Алексей Данилов.

В связи обнаружением этих случаев, и чтобы не допустить распространения индийского штамма, сегодня собрался Аппарат СНБО. Решается вопрос  о необходимости вводить обязательное ПЦР-тестирование для людей, которые приезжают из Российской Федерации, Беларуси, Великобритании и Индии. С некоторыми странами может быть полностью прекращено сообщение.

По оценкам медиков, штамм «Дельта» в 1,6 раза заразнее, чем штамм «Альфа», который впервые обнаружили в Великобритании. «Дельта» вдвое повышает риски госпитализации и в полтора раза чаще приводит к реанимации больных. Защититься от него можно только благодаря вакцинации.

Новости
Цитата дня

О тарифах на отопление для домов без приборов учета

Комментарий директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой

  • 20 янв, 10:54
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa