Авторизация
Всемирный клуб одесситов
17.06.2021   18:52

Одесситам разрешено не носить маску при наличии документа о вакцинации или отрицательного теста на COVID-19

Отныне Одесса, как и вся Украина находится в «зеленой» карантинной зоне. Таким образом, проведение массовых мероприятий в помещениях разрешается со 100 % наполнением, без ограничения дистанции между присутствующими.

Однако соблюдение масочного режима является необязательным только при наличии у всех участников и организаторов мероприятия одного из следующих документов:

 - отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР (не более чем за 72 часа до проведения мероприятия),

 - отрицательный результат экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (не более чем за 72 часа до проведения мероприятия),

 - документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации от коронавируса препаратами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.

Кроме того, теперь одесситы и те, кто имеет вид на жительство в Украине, могут беспрепятственно пересекать государственную границу при возвращении из других стран.

Однако пересечение КПВВ на Донбассе и административной границе с Крымом для украинцев будет беспрепятственным при наличии документа о вакцинации.

 При отсутствии прививок необходимо пройти самоизоляцию, которую, однако, можно прекратить в случае получения отрицательного результата экспресс-теста Иностранцам, которые пересекают украинскую границу, обязательно необходимо иметь страховой полис на случай заболевания COVID-19.

Также, чтобы въехать в Украину, иностранец должен предъявить отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР (не более чем за 72 часа до пересечения границы); отрицательный результат экспресс-теста на определение антигена коронавируса (не более чем за 72 часа до пересечения границы); документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 препаратами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.

Напомним, карантинные ограничения продолжат действовать в Украине до 31 августа. 

Новости
Цитата дня

В Одесской больнице № 11 создадут отделение кардиологии

Комментарий главного инженера Управления капитального строительства Одесского горсовета Василия Никитенко

  • 17 янв, 12:55
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa