Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.06.2021   22:39

Причиной отравления детей в санатории «Сергеевка» стала варено-копченая колбаса

По словам и. о. начальника Государственной службы в Одесской области по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Сергея Мельника, причиной отравления детей и медработника в детском санатории «Сергеевка» стала некачественная колбаса.

Об этом сообщает «Суспільне».

1 июня для участия в футбольном турнире в санаторий приехали 140 детей и 37 взрослых. В течение трех дней, со 2 июня по 5 июня, за медицинской помощью с симптомами острой кишечной инфекции обратились 30 детей и медсестра.

«Шесть детей и медработника госпитализировали в больницу с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит. Во время эпидемиологического расследования специалисты установили, что причиной отравления стала варено-копченая колбаса, которую уже вернули поставщику», — пояснил Сергей Мельник.

Напомним, сотрудники областного лабораторного центра получили информацию об отравлении детей 4 июня. Шестерых детей в состоянии средней тяжести госпитализировали в инфекционное отделение Белгород-Днестровской ЦРБ.

По факту отравления детей в лагере в Сергеевке начато досудебное расследование.

Также сообщалось, что лагерь должны закрыть до устранения всех нарушений.

Новости
Цитата дня

О непогоде в Одессе

Комментарий заместителя Одесского городского головы Дмитрия Жемана

  • 22 июл, 14:25
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa