Авторизация
Одесский Международный Экофестиваль
10.06.2021   15:59

КП «ТГО» выделят 80 миллионов гривен кредитных средств на модернизацию котельных и ремонт теплосетей в центре города

80 миллионов гривен из кредитных средств, которые возьмет в заем муниципалитет по решению сессии горсовета, пойдет на модернизацию объектов КП «ТГО». Об этом сообщили в департаменте городского хозяйства.

Будет проведена модернизация семи угольных котельных, обеспечивающих теплоснабжение детских садов и школ, которые переведут на природный газ. Это особенно важно, поскольку угольные котельные в зданиях создают повышенную пожарную опасность и загрязняют экологию.

Отмечается, что в нынешнем году уже проводится перевод на газ трех котельных, расположенных на Черноморской, 6 (детсад № 65), Самолетной, 41 (детсад № 9) и пр. Свободы, 42 (детсад № 90). Еще одним проектом, который выполнят за кредитные средства, будет вывод из эксплуатации котельных Одесского авторемонтного завода № 46, балансовая принадлежность которых на сегодня не определена.

КП «ТГО» долгое время закупало тепло для некоторых абонентов в этих двух ведомственных котельных. Но несколько лет назад завод прекратил работу и эксплуатацию данных теплообъектов. В связи с этим коммунальщики разработали проект реконструкции участка теплосети с целью присоединения жителей четырех жилых домов на ул. Артиллерийская, 2/1, 2/2 с детским садом № 271 к котельной «Шампанский переулок».

Кроме того, в коммунальном предприятии подготовили документы для тендерных закупок по реконструкции участка теплосети на Краснова – от Транспортной до Артиллерийской. Планируется переключение потребителей котельной «Холодмаша» на тепловые сети КП «ТГО». Котельная «Холодмаша» находится в аварийном состоянии и нуждается в капремонте, однако предприятие не хочет проводить его за свои средства. В результате жилые дома на Мельницкой, 10; 18; Дальницкой, 13, ул. Михайловской, 29 и 46-а с ДЮСШ №4 в зимний период могут остаться без отопления.

Намечен и очень важный капитальный ремонт участков теплосетей «Одесской ТЭЦ» на Одария, поскольку они обеспечивают отопление для большей части центра города и находятся в неудовлетворительном состоянии. Наконец, сотрудники «ТГО» проведут за кредитные средства капитальный ремонт 19 тепловых пунктов, которые находятся в аварийном состоянии, угрожая безопасности одесситов и загрязняя окружающую среду.

Напомним, что на сессии горсовета согласован муниципальный заем на 1 млрд 200 млн грн. он, в частности, пойдет возведение двух детсадов, кислородные станции и реконструкцию старинных зданий.

Новости
Цитата дня
Статьи

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa