Авторизация
Одесский Международный Экофестиваль
10.06.2021   10:57

Одесские депутаты поддержали идею приравнять шахматы к Олимпийским видам спорта

Депутаты Одесского городского совета единогласно поддержали присвоение шахматам статуса, аналогичного олимпийскому виду спорта.

Как сообщила в своем депутатском запросе депутат Наталья Жукова, двукратная чемпионка Европы по шахматам, в этом виде спорта украинские спортсмены и спортсменки всегда занимали лидирующие позиции и неоднократно выигрывали международные соревнования.

Однако, к сожалению, сейчас шахматы не входят в число олимпийских видов спорта и финансируются по остаточному принципу. Поэтому она обратилась к руководству профильного парламентского комитета с просьбой инициировать изменения в законодательстве и придать шахматам статус, аналогичный Олимпийскому.

«Это позволит, в частности, улучшить финансирование и распространит на шахматы положение «О меценатстве в спорте», которое так же предусматривает приоритет Олимпийских видов спорта», — сказала Жукова.

Отметим, что депутаты Одесского горсовета с пониманием отнеслись к инициативе коллеги и единогласно поддержали запрос.

Новости
Цитата дня
Статьи

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa