Авторизация
Всемирный клуб одесситов
13.06.2021   22:26

Фасады в исторической части города могут освободить от рекламы

Депутаты в первом чтении приняли законопроект, который запрещает устанавливать рекламные плакаты на зданиях, представляющих историческую ценность.

Кроме этого, каждому билборду и щиту выделят QR-код с информацией о заказчике. Общее число таких конструкций хотят уменьшить вдвое.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады Украины.

Автор законопроекта, вице-спикер парламента Елена Кондратюк утверждает, что его целью является упорядочивание хаоса в размещении внешней рекламы на улицах и автодорогах, а также консолидация всех норм касательно внешней рекламы в одном базовом законе.

В соответствии с принятым документом, каждый рекламный щит получит специальных QR-код. С его помощью любой желающий сможет отследить, кому принадлежит рекламная конструкция и кто размещает на ней информацию. Автор законопроекта считает, что эти меры смогут улучшить качество и эффективность рекламы.

«В исторических частях городов больше не должно быть нагромождения вывесок. Будут сломаны схемы «серых» и непрозрачных размещений внешней рекламы. Я очень надеюсь, что в наших городах и областных центрах на 50% уменьшится число рекламных конструкций», – заявила Елена Кондратюк во время выступления с парламентской трибуны.

Помимо этого, в документе уточняются термины «наружная реклама», «внутренняя реклама», а также дается определение термину «реклама на транспортных средствах».

Новости
Цитата дня

О непогоде в Одессе

Комментарий заместителя Одесского городского головы Дмитрия Жемана

  • 22 июл, 14:25
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa