Авторизация
Всемирный клуб одесситов
31.05.2021   13:10

Электросамокаты теперь не ездят по Одессе быстрее 20 км/ч, а в пешеходных зонах допустимая скорость стала еще меньше

Проведены предварительные переговоры с компаниями по прокату электросамокатов, по результатам которых допустимая скорость снижена с 25 до 20 км/ч по городу и до 15 км/ч в пешеходных зонах. Об этом шла речь в ходе аппаратного совещания в мэрии.

Мэр Одессы Геннадий Труханов подчеркнул, что необходимо убедиться, действительно ли прокатчики придерживаются достигнутой договоренности.

«Это не является недоверием. Просто мы обязаны сами лично совершить контрольные проверки по всем предоставляющим услугу компаниям, найдите такие возможности. Кроме того, нам уже нужно определять места стоянки электросамокатов», - отметил мэр.

Как заверил директор департамента транспорта Сергей Тетюхин, на этой неделе состоится совещание с представителями всех трех прокатных компаний, которые предоставляют свои услуги на рынке Одессы, на котором еще раз будут обсуждать зоны эксплуатации данного вида транспорта и их скоростные режимы.

Что же касается ситуации на Трассе здоровья, то, как отметил директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов, количество заездов на нее, нарушающих ПДД, уменьшилось в 2,5-3 раза.

«Но все равно их осталось достаточно много – порядка 150 случаев зафиксировано за последние сутки, когда нам приходилось убирать оттуда транспорт. Патрульная полиция тоже ведет работу в данном направлении, при необходимости составляют протоколы», - рассказал он.

Городской голова призвал чиновников продолжать работу в данном направлении, а также обратил внимание на необходимость использования водителями электросамокатов специальных защитных элементов в виде шлемов, наколенников.

«Нужно определить механизм. Может, когда мы примем решение о местах для стоянки, мы позволим прокатчикам установить что-то вроде боксов, где можно будет взять такую экипировку в аренду», - завершил Геннадий Труханов.

Напомним, в ходе заседания исполкома Одесского горсовета речь шла о том, что город разработает схему зонирования для передвижения электросамокатов, а также установит допустимую скорость их движения в каждой из зон.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa