Авторизация
Всемирный клуб одесситов
26.05.2021   17:29

Одесситы, которые отдают котят бабушкам на Староконном рынке, обрекают животных на смерть, - зоозащитники

Те, кто отдают котят и щенков реализаторам у Староконного рынка, обрекают животных на мучительную смерть. Об этом зоозащитница Виктория Корпусова рассказала в интервью на «Первом городском».

«Проблема Староконного рынка существует давно. Каждую субботу и воскресенье горожане несут бабушкам и другим реализаторам, которые там стоят, котят, платят по 50 гривен, и бабушка с глазами котика обещает до вечера отдать животное в хорошие руки. За период, пока котята и щенята там сидят, они заражаются друг от друга. Если там холодно - они их не укрывают, если жарко - колют адреналин, чтобы этот котенок дожил до вечера. А вот метод избавления у всех разный: кто в коробку и топит, кто на мусорку вывозит, кто в парк выбрасывает, а кто-то тянет домой. Таких «коробочников» много. Когда приезжаешь на Староконный рынок и пытаешься вызвать полицию, полиция не реагирует. Зато реагируют какие-то личности, которые подходят и пытаются тебя выгнать. Эти всех бабушек и дедушек «крышуют», - пояснила Виктория Корпусова.

Руководство рынка, в свою очередь, утверждают, что реализаторы животных находятся не на территории базара, а стоят просто на дороге, поэтому не имеют к ним никакого отношения. И никто другой тоже не хочет нести ответственность за данную территорию.

Если бы владельцы вели себя ответственно по отношению к своим четвероногим питомцам и стерилизовали их, этой проблемы бы не возникало. Им не пришлось бы пристраивать котят на Староконном рынке, обрекая их на верную смерть. Если процедура стерилизации, которая обойдется до 1000 гривен, не по карману, можно обратиться за помощью к волонтерам, а бездомных котов в городе стерилизуют бесплатно.

Напомним, на днях зоозащитники спасли из квартиры на Молдаванке десятки котят, которых держали без еды в маленьких клетках. Из 62 в живых осталось меньше половины. Как выяснилось, живодерами оказались торговцы животными у Староконного рынка. По данному факту открыто уголовное производство, извергам, которые издевались над животными, грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

 

Новости
Цитата дня

Что будет, если Одесса войдет в желтую зону

Доклад заместителя Одесского городского головы Светланы Бедреги

  • 21 сен, 10:52

О ходе вакцинации от COVID-19 в Одессе на 21.09.2021

Доклад и. о. директора Департамента здравоохранения Одесского городского совета Левона Никогосяна

  • 21 сен, 10:51
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 31 май, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa