Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.05.2021   11:42

В Одессе закончились почти все вакцины против COVID-19

По состоянию на 24 мая в Одессе получили прививки от коронавируса 17 150 человек, учитывая ревакцинировавшихся. Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщила директор городского департамента здравоохранения Елена Якименко.

«Вакцину Phizer на первом этапе плана вакцинации получили только подопечные домов престарелых. На данный момент этой вакцины в Одессе в наличии уже нет, ожидаем поставку от Минздрава, которую обещают к концу месяца», - рассказала она.

Сейчас практически все вакцины от COVID-19 в Одессе использованы. По словам директора горздрава, на пять пунктов вакцинации осталось 100 флаконов Covishield для первых прививок и еще 500 для ревакцинации. Еще для повторных прививок осталось 200 флаконов Coronavac, а Astrazeneca полностью выработана.

«Нас попросили задержать процесс, так как должна приехать комиссия, которая хочет посмотреть, как у нас происходит механизм вакцинации. Но мы и так уже практически всю вакцину выработали», - отметила Елена Якименко.

По словам мэра Одессы Геннадия Труханова, ситуация выглядит весьма абсурдно, так как ранее город все время подгоняли, отмечая необходимость ускорить темпы вакцинации. А теперь, когда процесс наладился, оказывается, что вакцинировать людей попросту нечем.

«Нам нужно подсчитать, на сколько дней хватит оставшейся вакцины. Потому что сегодня я свяжусь с руководством области, министерством здравоохранения и задам вопросы о новых поставках. Ведь отвечают за процесс они, а спрашивать люди будут с меня и с вас», - подчеркнул мэр.

Новости
Цитата дня

Что будет, если Одесса войдет в желтую зону

Доклад заместителя Одесского городского головы Светланы Бедреги

  • 21 сен, 10:52

О ходе вакцинации от COVID-19 в Одессе на 21.09.2021

Доклад и. о. директора Департамента здравоохранения Одесского городского совета Левона Никогосяна

  • 21 сен, 10:51
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 31 май, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa