Авторизация
Всемирный клуб одесситов
23.05.2021   12:07

Одесские памятники архитектуры не включили в программу «Большой реставрации»

 Ни один из одесских памятников архитектуры и учреждений культуры не попали в список объектов «Большой реставрации», опубликованный Министерством культуры и информполитики.

Список из 109 объектов обнародовал Минкульт на своем сайте.

На первом месте списка-рейтинга – Семинарская церковь Резиденции буковинских митрополитов в Черновцах; на втором — Онуфриевская башня Киево-Печерской Лавры в Киеве; на третьем – Олесский замок во Львовской области; на четвертом – Троицкая надвратная церковь Печерской лавы в Киеве; на пятом – Замковый комплекс в Подгорцах Львовской области.

Составлял список специально созданный экспертный совет. При формировании рейтинга члены совета учитывали, в том числе, объективность и полноту информации, предоставленную в заявках и финансирование на текущий год.

Первый этап отбора прошли 211 проектов. Часть из них не была рассмотрена, поскольку они касались объектов коммунальной формы собственности, что противоречит условиям конкурса.

В Минкульте рассказали, что в ближайшее время планируется запустить второй отбор проектов в рамках «Большой реставрации». В ведомстве надеются, что участниками нового этапа конкурса смогут стать и объекты коммунальной собственности.

Отметим, в рамках этой программы в Одессе хотели отреставрировать здание мэрии на Думской площади, Одесскую филармонию, Воронцовский дворец, Музей морского флота и ряд других памятников архитектуры и достопримечательностей города. 

Новости
Цитата дня

В Одесской больнице № 11 создадут отделение кардиологии

Комментарий главного инженера Управления капитального строительства Одесского горсовета Василия Никитенко

  • 17 янв, 12:55
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
live
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa