Авторизация
Всемирный клуб одесситов
23.05.2021   23:35

Одесские ученики 5-11 классов могут скачать на смартфон «Всеукраинскую школу онлайн»

Запущено мобильное приложение «Всеукраинская школа онлайн», которое уже можно скачать на смартфон. Контент рассчитан на школьников 5-11 классов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Образовательное приложение можно скачать с Play Market от Google и AppGallery от Huawei. Вскоре выйдет версия и для пользователей iOS. В МОН подчеркивают, что мобильное приложение является полноценным инструментом, предназначенным для удобного обучения школьников с помощью мобильных устройств. В нем есть доступ ко всем курсам и материалам, размещенным на платформе «Всеукраинская школа онлайн». Также ученики могут участвовать в обсуждениях, общаться со своими одноклассниками.

В министерстве отметили, что возможности приложения будут постепенно расширяться. В начале апреля на сайте ВШО появилась функция «Кабинет учителя»: учителя получили возможность собирать учащихся в виртуальные классы, назначать курсы для просмотра, организовывать дискуссии и просматривать успеваемость учеников и учениц на курсе. Следующий шаг для ВШО - перенести в онлайн-формат всю школьную программу для 5-11 классов. Сейчас на платформе уже более 1500 уроков и свыше 167 тысяч пользователей (125 тысяч учеников, 34 тысячи учителей и более 8 тысяч слушателей). Планируется завершить создание контента к началу нового учебного года.

Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa