Авторизация
Всемирный клуб одесситов
13.05.2021   17:51

В Одессе откроются пять дополнительных пунктов вакцинации против COVID-19

Для расширения охвата вакцинацией в ближайшие дни в Одессе будут открыты еще пять пунктов вакцинации против COVID-19, в дополнение к имеющимся.

Об этом стало известно в ходе селекторного совещания по вопросам вакцинации против коронавируса. Его с руководителями Центров первичной медико-санитарной помощи города провела директор Департамента здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко, передает пресс-служба мэрии.

Вакцинация от COVID-19 в Одессе началась в конце февраля. К настоящему времени прививку против получили 13357 одесситов. Сейчас вакцинация проводится в специальных прививочных кабинетах Центров первичной медико-санитарной помощи, а также мобильными бригадами.

С 19 мая запланировано начать ревакцинацию. Семейные врачи будут приглашать по списку в соответствии с графиком пациентов, получивших первую дозу вакцины. При этом продолжается первичная вакцинация в соответствии с Дорожной картой – в настоящее время в приоритетном порядке прививают людей в возрасте от 65 лет.

«В Одессе продолжается активная работа по вакцинации против COVID-19. Создание групового иммунитета позволит повлиять на эпидемию и снизить темпы распространения коронавирусной инфекции. Это приоритетная задача, направленная на сохранение здоровья и жизни населения», – отметила директор городского Департамента здравоохранения Елена Якименко.

Записаться в лист ожидания на вакцинацию от коронавируса могут все желающие. Для этого нужно позвонить в регистратуру своего Центра первичной медико-санитарной помощи или непосредственно семейному врачу, с которым подписана декларация. Также запись осуществляется через государственный веб-портал «Дія» и мобильное приложение «Дія».

Для вакцинации против COVID-19 в Одессе используются три вакцины – AstraZeneca (Индия и Южная Корея), CoronaVac (Sinovac Biotech, Китай) и Pfizer-BioNTech (Германия).

Новости
Цитата дня

О тарифах на отопление для домов без приборов учета

Комментарий директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой

  • 20 янв, 10:54

COVID-19. Ситуация в Одессе на 24.01.2022

Комментарий и.о. директора Департамента здравоохранения Одесского городского совета Левона Никогосяна

  • 24 янв, 12:50
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa