Авторизация
Одесский Международный Экофестиваль
08.05.2021   15:10

Получают предоплату за товар и исчезают: в регионе участились случаи интернет-мошенничества

 На территории Одесского региона все чаще отмечаются случаи использования мошеннических схем в системе покупок через интернет. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

В территориальный отдел полиции в последнее время обращаются жители Одессы и области с заявлениями о том, что их обманули при совершении покупок в интернете.

Так, например, от 30-летнего жителя Измаила поступило сообщение о том, что он потерял более ста тысяч гривен, перечисленные им в качестве предоплаты за автомобиль, который так и не получил.

 А когда 43-летняя жительница региона перевела неизвестному продавцу 12 000 гривен за обувь, она так же не дождалась оплаченной пары.

По этим и другим зарегистрированным фактам правоохранители начали производство по статье 190 УК Украины (мошенничество). Принимаются меры к установлению преступников и привлечения их к ответственности.

Для того, чтобы не стать жертвами мошенников, стражи порядка просят всех быть осторожными при совершении покупок в сети, и доверять лишь проверенным продавцам, проводя расчет только после получения и проверки товара.

Новости
Цитата дня
Статьи

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa