Авторизация
Одесский Международный Экофестиваль
08.05.2021   20:37

В связи с резким ужесточением карантинных ограничений одесситам стоит воздержаться от поездок в Египет до конца мая

Правительство Египта приняло решение на две недели закрыть торговые центры, рестораны и магазины. Ограничения вступают в силу с 6 мая.

Кроме этого, с 12 по 16 мая будут закрыты также пляжи и парки. Об этом заявил премьер-министр Египта Мостафа Мадбули, - сообщает «РБК- Украина» со ссылкой на Reuters.

«Как правительство и как официальные лица мы глубоко обеспокоены тем, что граждане не полностью соблюдают меры предосторожности в отношении здоровья ... мы начинаем видеть, что инфекции происходят в семейном масштабе, когда один человек заболевает (они заражают) всю семью», - подчеркнул премьер.

В последние недели фиксируют рост числа новых случаев коронавируса в Египте. С начала пандемии в стране заразились около 231 тысячи человек.

Отметим, что до недавнего времени на курортах Египта не было никаких карантинных ограничений. Как внутри отелей, так и на улицах и пляжах, в торговых центах туристы ходили без масок, в ресторанах действовала без ограничений система «шведского стола». В масках в отелях и торговых центрах ходил только персонал.

Напомним, ранее жесткие карантинные ограничения ввела другая популярная среди одесситов стана для отдыха –  Турция. Впрочем, ее власти заявляли, что большинство ограничений не распространяются на туристов, а с 15 мая Турция ослабляет правила въезда в страну для украинцев. В частности, украинцам разрешат въезжать в Турцию без ПЦР-теста на коронавирус.

А вот Израиль, напротив, запретил украинцам въезжать на свою территорию из-за пандемии коронавируса. Теперь наши сограждане не смогут попасть в страну даже при исключительных обстоятельствах, таких как похороны или гуманитарные причины, что было разрешено ранее. 

Новости
Цитата дня
Статьи

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa