Авторизация
Всемирный клуб одесситов
03.05.2021   12:06

Раненого в селе Троицкое аиста вылечили и вернули в родное гнездо (видео)

Хеппи-эндом закончилась история пары аистов из села Троицкое. Как сообщает пресс-служба «ДТЭК «Одесские электросети», птицу, переданную на лечение в Одесский зоопарк, восстановили, и на днях вернули в родную местность.

Следуя совету орнитологов, высадили аиста на месте, где его поймали, когда отправляли в больницу. Он сразу узнал место и полетел к самке в гнездо. Семья аистов вновь вместе.

Напомним, в конце апреля в селе Троицкое Одесской области неизвестный браконьер подстрелил из ружья самца аиста. В гнезде осталась самка аиста, которая высиживает яйца. При этом несколько дней она жила без пищи и воды, так как в этот период ее питание обеспечивает самец.

Местные жители сообщили о сложившейся ситуации орнитологам, а те, в свою очередь, обратились за помощью к энергетикам. С помощью вышки ученые поднялись к гнезду. Птица улетела на водоем попить и вернулась.

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa