Авторизация
Всемирный клуб одесситов
02.05.2021   16:26

Одесские родители снова могут заходить в здание школы или детского сада

Родителям школьников и дошкольников разрешили входить в учебные заведения, но с соблюдением некоторых правил.

Об этом сообщается на странице в Facebook образовательного омбудсмена Сергея Горбачева.

Отмечается, что в марте образовательный омбудсмен обратился к главному санитарному врачу с предложением разрешить родителям посещать учебные заведения во время пандемии при условии соблюдения карантинных мер.

«Вход и пребывание в учебном заведении других участников образовательного процесса, в частности родителей соискателей образования, а также посторонних лиц, разрешается в целях защиты прав соискателей образования, педагогических и других работников учреждения, реализации ими прав, предусмотренных законодательством, а также для осуществления общественного надзора (контроля) при условии использования средств индивидуальной защиты (респиратор, защитные щитки или маски, в том числе изготовленные самостоятельно) после проведения термометрии бесконтактным термометром и предварительного согласования соответствующих действий с руководителем учебного заведения. Допуск к учебному заведению родителей или лиц, сопровождающих лиц с инвалидностью, при условии соблюдения требований, предусмотренных абзацем первым настоящего пункта, не требует предварительного согласования с руководителем учреждения образования», — такую формулировку в письме предложил омбудсмен.

Это предложение было учтено в п. 7 Постановления главного санврача от 23 апреля №4 «Об утверждении противоэпидемических мероприятий в учреждениях образования на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)».

Теперь вход разрешен при условии:

- использования средств индивидуальной защиты;

- измерения температуры бесконтактным термометром;

- предварительного согласования с руководителем учебного заведения.

Также были учтены предложения омбудсмена по расчету нормативов использования средств защиты и дезинфекции. Проблема возникала при проведении тендеров на закупку средств защиты и дезинфекции, так как при этом нужно учитывать их количество. Теперь расчеты можно делать, опираясь на утвержденную инструкцию к использованию, которая есть у каждого средства, включенного в перечень, утвержденный Минздравом.

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa