Авторизация
Всемирный клуб одесситов
03.05.2021   10:02

Одесские учреждения образования сами определят, когда начнутся каникулы

Длительность учебного года должна определяться педагогическим советом каждого образовательного учреждения. Об этом говорится в письме-разъяснении Министерства образования и науки об организованном завершении 2020/21 учебного года.

Об этом сообщает сайт Оsvita.

В Министерстве образования отмечают, что согласно законодательству, учебный процесс закончится не позже первого июля.

При этом структура и продолжительность учебного года, учебной недели, учебного дня, занятий, отдыха между ними, формы организации образовательного процесса определяются педагогическим советом образовательного учреждения в пределах времени, предусмотренного образовательной программой, в соответствии с объемом учебной нагрузки, установленного соответствующим учебным планом, — отметили в Министерстве образования.

В ведомстве добавили, что соответствующие решения должны приниматься с учетом возрастных особенностей, физического, психического и интеллектуального развития детей, особенностей региона и тому подобное.

В рамках академической автономии вопросы организации выполнения образовательной программы, учебного плана и образовательного процесса являются внутренним вопросом каждого заведения общего среднего образования, его педагогического совета и задачей педагогических работников, — сообщили в Министерстве образования и науки.

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa