Авторизация
Всемирный клуб одесситов
27.04.2021   17:17

Новый «индийский» штамм коронавируса может появиться в Украине уже в мае

Новый штамм коронавируса ожидается в Украине к концу мая. Об этом заявил глава ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, новый «индийский» штамм коронавируса могут завезти в Украину после майских праздников.

«После праздников будет рост заболеваемости, но естественный, незначительный. Большая тревога, что в Индии и Турции фиксируется новый штамм, который будет у нас в конце мая, потому что люди вернутся из отпусков из этих стран. Он бушует в этих странах, большой показатель летальности и инфицирования», — заявил Олег Рубан.

Отметим, что этот вирус отличается значительно большей летальностью. Как на его распространение влияют применяемые в Украине вакцины, пока неизвестно.

Напомним, что именно этот штамм коронавируса сейчас распространяется не только в далекой Индии, но и в Турции, где ежедневно отмечается по 50-60 тысяч заражений.

Правда, с учетом жестких карантинных мер в Турции, комендантского часа с 19 часов и трехдневного локдауна в начале мая, большого наплыва украинских туристов там не ожидается. Тем более, что Турция официально отложила начало туристического сезона. Однако, к сожалению, случаи индийского штамма коронавируса уже отмечены и в ряде европейских стран.

Новости
Цитата дня

В Одесской больнице № 11 создадут отделение кардиологии

Комментарий главного инженера Управления капитального строительства Одесского горсовета Василия Никитенко

  • 17 янв, 12:55
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa