Авторизация
Всемирный клуб одесситов
19.04.2021   17:30

В историческом центре города устаревшие натриевые лампы заменят на экономичные светодиодные светильники

Центральные улицы Одессы хорошо освещены. Еще более 30 лет назад в историческом центре было установлено натриевое освещение, но прогресс не стоит на месте и на сегодняшний день эти лампы уже неактуальны пришли в негодность. Поэтому в 2021 году Коммунальным предприятием «Одесгорсвет» запланировано заменить в исторической части города натриевые лампы на экономичные светодиодные светильники.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В перечень улиц для капитального ремонта включено более 100 объектов, в том числе: ул. Дерибасовская, ул. Ланжероновская, ул. Гоголя, Красный переулок, пер. Вице-Адмирала Жукова, ул. Греческая, ул. Бунина, сквер Пале-Рояль, спуск Военный, ул. Юрия Олеши, ул. Польская с прилегающим Польским спуском, ул. Маразлиевская, ул. Еврейская, ул. Троицкая, ул. Успенская, ул. Градоначальницкая, ул. Льва Толстого с прилегающей площадью Льва Толстого, ул. Дворянская и другие.

Сложность работ заключается в том, что для эстетического вида улиц в исторической части города планируется изменить способ подвеса светильников. Где это возможно, будут использованы консольные светильники, а для этого необходимо установить металлические опоры. Также планируется установить дополнительные источники питания, так как чрезмерное энергопотребление в насыщенном объектами центре сказывается и на дефиците электроэнергии для освещения улиц в ночное время.

Но необходимо также и сохранить старинный вид уличного освещения. Так, в переулке Красном планируется установить торшерные стойки со светильниками, стилизованные под XIX век.

Всего в центре города необходимо заменить порядка 3000 светильников, около 25 км кабельной линии и дополнительно установить два новых источника питания.

Как рассказал директор КП «Одесгорсвет» Александр Прокопец, сегодня приоритетным направлением в уличном освещении является внедрение современных и энергоэффективных светодиодных светильников, которые оборудованы драйверной системой, что дает возможность, во-первых, не выключать частично светильники в ночное время, а во-вторых, позволит уменьшить ежегодное потребление электроэнергии на 40-45 %.

В КП «Одесгорсвет» отмечают, что кроме экономии электроэнергии выполнение капитального ремонта будет иметь социальный эффект – новые светильники могут работать в программе «Умный город». Встроенный в светильник блок управления позволит регулировать яркость светильника в зависимости от ситуации на дороге. Также уличное освещение с новыми энергосберегающими светильниками сможет работать в течение всего ночного времени без отключения половины светильников, как сейчас, до капремонта.

В результате проведения капитального ремонта сетей наружного освещения одесситы получат безопасное и безаварийное уличное освещение.

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa