Авторизация
Всемирный клуб одесситов
19.04.2021   12:18

«Пациентов с COVID-19 в больницах обязаны принимать без малейших задержек», - мэр Одессы о более оперативном информировании «скорых» по свободным койкам

Бригады скорой помощи должны четко знать, в каких стационарах города на данный момент есть свободные койки для пациентов с COVID-19, и везти их туда. А врачи указанных больниц обязаны без задержек принимать таких пациентов. Об этом на заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации заявил мэр Одессы Геннадий Труханов.

«Нужно, чтобы пациентов с COVID-19 принимали сразу, без малейших задержек. Ведь бывает, что кого-то не успели выписать или койку подготовить. И «доброжелатели» сразу начинают писать в соцсетях, что больницы переполнены, отказываются принимать пациентов. Подобные инсинуации, конечно, никому не помогают, а только вносят дезорганизацию – пугают одесситов, нервируют медиков, которым и так приходится работать в тяжелых условиях. Они делают все возможное и невозможное, чтобы остановить опасную инфекцию, однако координировать их действия нужно еще четче», - подчеркнул мэр.

Он поручил департаменту здравоохранения в каждой больнице, приемном отделении, подготовить стенд с информацией, сколько свободных мест в том или ином стационаре города для пациентов с COVID-19. Это поможет бригадам скорой помощи отправлять пациентов строго в то медицинское заведение, где их сразу же примут.

Новости
Цитата дня

В Одессе начался капремонт пешеходной части Приморского бульвара

Комментарий заместителя начальника отдела технического надзора Управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Дмитрия Скалацкого

 

  • 11 май, 15:03
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa