Авторизация
Всемирный клуб одесситов
19.04.2021   11:32

Кислород одесситам с коронавирусом на дому должны назначать медики, иначе процедура только навредит, - горздрав

В настоящее время 13 тыс. 981 житель Одессы лечится от коронавируса дома, находясь на самоизоляции. Проводится строгий контроль за назначениями таким пациентам и их тестирование со стороны медиков.

При необходимости больным по предписанию врачей предоставляют на дом кислородные концентраторы. Всего медицинские учреждения города первичного звена направлено 200 таких аппаратов. Об этом на заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации рассказала директор департамента здравоохранения Елена Якименко.

«Однако сейчас правительство направило в Одесскую область 42 млн грн. для закупки кислородных концентраторов для Центров первичной медико-санитарной помощи и амбулаторий. Так что в скором времени мы сможем существенно добавить семейным врачам этих аппаратов», - отметила Елена Якименко.

 Как подчеркнул мэр Одессы Геннадий Труханов, обеспечение пациентов кислородными концентраторами на дому – очень важный вопрос. И дело тут не только в их количестве.

 «Если процедура проводится не под присмотром врача – это может только навредить больному. Бывает так, что человек начал бесконтрольно дышать кислородом, ему стало легче, но потом это приводит к очень серьезным последствиям для здоровья. Нужно, чтобы процедура предоставлялась только под наблюдением врача и согласно протокола Минздрава, в том числе и от волонтерских организаций. Для этого необходимо наладить с ними полное взаимодействие в данном вопросе», - подчеркнул городской голова.

Мэр дал поручение всем ответственным руководителям подразделений взять под особый контроль обеспечение кислородом и другими необходимыми услугами тех одесситов, которые лечатся на дому.

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa