Авторизация
Всемирный клуб одесситов
19.04.2021   10:46

Елена Буйневич: «В школах Одессы закрыто 260 младших классов, а в детсадах – 56 групп» (видео)

Ученики 5-11 классов одесских школ продолжают дистанционное обучение, закрыто 260 младших классов, из которых 48 - по причине заболеваемости коронавирусом, а остальные - по заявлениям родителей.

Об этом в ходе дистанционного заседания оперативного штаба в мэрии рассказала глава департамента образования и науки Елена Буйневич.

Полностью по желанию родителей на дистанционку вышли школы № 13, 58, 30, 55, вернулись к очному  процессу обучения - № 24, 39, 57, 17, 60.

 «Касательно классов, которые перешли на дистанционное обучение, то их количество на сегодняшний день сокращается. На прошлой неделе 343 класса обучались дистанционно по желанию мам и пап, больше чем 100 – возобновили очное обучение. Родители младшеклассников исчерпали возможность находиться с детьми дома, и выходят на работу. Поэтому малыши вернулись в школу. Мы продолжаем обеспечивать школы всем необходимым для профилактики COVID-19: во всех учреждениях образования в полном объеме имеются средства дезинфекции и индивидуальной защиты», - подчеркнула директор департамента.

Классные руководители предупреждают родителей не приводить в школу ребенка с признаками респираторных заболеваний.

«Однако директорам и учителям поступают жалобы, что такие дети в классах все же есть, поэтому приходится вызывать родителей, чтобы забрали ребенка домой», - отметила Елена Буйневич.

Она также рассказала о ситуации в детских садах:

«56 групп в детсадах не работают из-за заболеваний работников учреждений. Сады № 107 и № 1 – закрыты на 10 дней вследствие болезни сотрудников».

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa