Авторизация
Всемирный клуб одесситов
19.04.2021   11:10

Более шести тысяч человек в Одессе уже получили прививки от COVID-19, начинается вакцинация маломобильных групп населения

По состоянию на 19 апреля в Одессе против COVID-19 вакцинированы 6088 человек, из которых 983 – сотрудники коммунальных заведений здравоохранения, 3891 – сотрудники учреждений других форм собственности. Также прививки сделали 1214 общественных деятелей.

Об этом в ходе дистанционного заседания оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации сообщила директор городского департамента здравоохранения Елена Якименко.

На прошлой неделе первая партия вакцин CoronaVac производства Sinovac Biotech в количестве 4400 доз уже поступила на региональный склад, расположенный в Одессе. Обучение по работе с вакциной CoronaVac прошли все бригады Центров первичной медико-санитарной помощи города. Сегодня бригадой Центра № 28 начинается вакцинация маломобильных групп населения, согласно предварительно составленному плану.

«Прежде всего, вакцинируют маломобильные группы населения, людей с инвалидностью и тех, кто за ними ухаживает. Также прививки получат сотрудники сфера образования, привлеченные к ВНО-2021, олимпийцы и параолимпийцы, которые в этом году будут представлять Украину на соревнованиях в Токио, а также сотрудники патрульной полиции.

Елена Якимеко добавила, что для полной иммунизации человеку нужно две дозы вакцины с интервалом в 28 дней. За каждым, кто получил первую прививку, сразу будет зарегистрирована и вторая доза из той же партии.

 

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa