Авторизация
Всемирный клуб одесситов
17.04.2021   18:15

Одесситам придется платить больше за ложный вызов спасателей, полиции и скорой, а также нарушение пожарной безопасности

Верховная Рада Украины приняла закон, которые предусматривает повышение штрафов за нарушение пожарной и техногенной безопасности, ложный вызов спасателей, полиции и скорой. Соответствующий закон опубликован в издании «Голос Украины» и вступает в силу на следующий день после обнародования.

Теперь за заведомо ложный вызов специалистов ГСЧС, полицейских и экстренной медпомощи налагается штраф от 50 до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет 850-3400 грн.

Ранее эта сумма варьировалась от 51 до 119 грн. Невыполнение предписаний, распоряжений и постановлений в сфере техногенной и пожарной безопасности, или создание препятствий для этого будет наказываться штрафом для должностных лиц и предпринимателей от 100 до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан - 1700-3400 грн.

За правонарушение, совершенное повторно в течение года, накладывается штраф для должностных лиц и предпринимателей в размере 3400-5100 грн. На данный момент штраф для граждан составляет от 8,5 до 119 грн, а для должностных лиц - от 34 до 170 гривен.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла данный законопроект в первом чтении. 

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa