Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.04.2021   17:29

Жителям Одессы предлагают принять участие в супер-субботнике по спасению склонов Аркадии от мусора

Всех горожан приглашают на Супер-субботник-3 в Аркадии, где можно будет примерить плащи супергероев, а затем очистить склоны от мусора. Об этом в пресс-центре Odessit рассказал организатор субботника Кирилл Силваши.

«На прошлом мероприятии 150 супергероев убрали парк Шевченко, а в этот раз мы ожидаем не менее 200 участников. С собой можно взять и детей», - подчеркнул организатор.

Он также отметил, что в ходе прошлых субботников было вывезено с локаций большое количество мусора, заполнившего две спецмашины. В месте сбора - между кассами ночного клуба и аквапарка, участники разделятся на две инициативные группы. Весь необходимый инвентарь будет предоставлен на месте.

У организаторов имеется 70 плащей супергероев, но можно надеть и свой личный костюм. С собой необходимо также иметь защитную маску и соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Глава Одесского областного совета мира Тамила Афанасьева отметила, что уборка поможет склонам оставаться чистыми на протяжении всего лета:

«С собой нужно взять хорошее настроение и мы уверены, что если будет супер-погода, мы все уберем и на протяжении всего лета будет достаточно чисто».

 Гендиректор молодежной платформы «Развитие и демократия» Анастасия Старожилова выразила надежду, что к субботнику присоединится как можно больше людей:

«Мы совместно будем влиять на позитивное развитие Одессы и улучшать экологическую ситуацию в городе».

Мероприятие пройдет 24 апреля. Старт в 10:00.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa