Авторизация
Всемирный клуб одесситов
09.04.2021   22:14

В Одессе помогают молодежи, имеющей проблемы с законом, восстанавливать социальную жизнь

Центр социальных служб совместно с филиалом Госучреждения «Центр пробации» в Одесской области организовал для условно осужденной молодежи профилактическое мероприятие «Бесконфликтное поведение».

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Участникам рассказали о сути термина «конфликт», его видах и стадиях развития. Большая часть внимания была посвящена формированию вокруг условно осужденных бесконфликтной среды, восстановлению их социального статуса в обществе, возвращению к самостоятельной социально-нормативной жизни.

Кроме того, затрагивалась тематика определения приоритетных направлений для улучшения соцстатуса условно осужденного, профилактики употребления алкоголя и наркотиков, организации, при необходимости, бесплатного курса реабилитации, повышения самооценки, утверждения жизненной позиции, предотвращения нарушений законодательства.

Приглашенные в ходе встречи анализировали последствия конфликтов и делились собственным опытом.

По итогу мероприятия участников проконсультировали и предоставили данные о возможности получения соцуслуг в соответствии с Законом Украины «О социальной адаптации лиц, отбывающих или отбывших наказание в виде ограничения свободы или лишения свободы на определенный срок».

Узнать более подробную информацию можно в Центре социальных служб по ул. Ицхака Рабина, 7, или по телефону: (048) 784-92-17.

Новости
Цитата дня

В Одесской больнице № 11 создадут отделение кардиологии

Комментарий главного инженера Управления капитального строительства Одесского горсовета Василия Никитенко

  • 17 янв, 12:55
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa