Авторизация
Всемирный клуб одесситов
08.04.2021   20:51

Клиническая больница на железнодорожном транспорте не в полном объеме принимает пациентов с COVID-19 из-за бюрократии

В то время как в Одессе и области не хватает мест для больных с COVID-19, Одесская клиническая больница на железнодорожном транспорте принимает допустимое количество пациентов с коронавирусом.

Об этом шла речь на выездном заседании Комитета здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования.

«Мы еще осенью обратились к властям страны с просьбой передать больницу в распоряжение местных властей в условиях пандемии. Однако вопрос потерялся в бюрократических кабинетах и весной еще окончательно не решен. Мы должны работать в едином медицинском пространстве, не считая военных, которые находятся в условиях антитеррористической операции. Тогда таких случаев не будет», - заявил председатель комитета Михаил Радуцкий.

Сейчас железнодорожной больнице передано 40 кислородных концентраторов, однако их не помогут подключить, потому что не хватает электромощностей. Вопрос до сих пор не решен, потому что больница находится в собственности ведомства и город или область не полномочны заниматься данной проблемой.

В связи с этим представители местного самоуправления хотят подготовить обращение к Кабинету министров с просьбой передать железнодорожную больницу городу или области. Представители Комитета здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, в свою очередь, заверили, что поддержат такое обращение, если оно поступит.

«Руководство больницы не поставило нас в известность о тех проблемах, которые у них есть. Делаем все возможное, чтобы помочь с обеспечением кислородом. Все эти вопросы необходимо было решать раньше. Однако, руководство больницы даже не поставило нас в известность», — об этом сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов на брифинге по окончании заседания комитета.

Напомним, в железнодорожной больнице, расположенной в Одессе, принимают больных коронавирусом. Сейчас в больнице занято немногим более 50 коек.

Новости
Цитата дня
Статьи

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56

Одесситам рассказали, как сэкономить деньги на покупке жилья

Жилье высокого класса стало абсолютно доступно жителям нашего города. На рынке недвижимости Одессы множество предложений, но не каждая фирма может предложить своему потенциальному покупателю выгодные условия с минимальными рисками при заключении сделки.

  • 24 мар, 16:00
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa